
Omelete sem ovo
Falsa omelete feita com grão-de-bico, aveia e cúrcuma
Rendimento:10 unidades – Tempo de Preparo: 12:30min
Ingredientes:
- meia xícara (chá) de grão-de-bico
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 1 dente de alho pequeno
- 1 pitada de cúrcuma
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia cebola pequena picada em cubos
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde
Modo de preparo
- Em um recipiente, cubra o grão-de-bico com água e reserve por 12 horas.
- Escorra o grão-de-bico e, em um liquidificador, bata bem com 1 xícara (chá) de água.
- Adicione a aveia, o alho, a cúrcuma, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino e bata novamente.
- Transfira a mistura para um recipiente grande e junte a cebola e a cebolinha-verde. Misture bem.
- Em uma frigideira grande untada com um fio de azeite, despeje uma concha da mistura de grão-de-bico.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 8 minutos de cada lado, ou até dourar. Sirva.
Gosta de comida natural e saudável?
Isso pode te interessar: Receitas veganas