Hambúrguer de lentilhas e beterraba

Hambúrguer de lentilhas e beterraba

09/03/2021 Off Por Admin

A ideia de um “hambúrguer vegetariano” pode parecer um pouco estranha mas esse saboroso hambúrguer estimula o paladar e o sacia sem pesar. Em vez de comprar hambúrgueres congelados, experimente fazê-los do zero.

Você certamente utilizará um conjunto de ingredientes muito mais benéficos, composto de alimentos reais e sabores muito mais impressionantes e criativos.

Rico em sabor umami e de terra, esse hambúrguer à base de plantas pode ser feito na frigideira ou em uma grelha.

Hamburguer de lentilhas e beterraba

Ingredientes (8 unidades)

  • 1 xícara de lentilhas pretas (secas)
2 xícaras de caldo de cogumelos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ xícara de cebola amarela picada
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 1½ xícara de beterraba desfiada
  • ¾ xícara de sementes de girassol descascadas
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de missô amarelo
  • 3 colheres de sopa de pó de chia
  • ½ colher de chá de pimenta preta moída
  • 1/4 xícara de sementes de cânhamo
  • Sal marinho, a gosto
  • Azeite para cozinhar

Modo de Preparo

  • Em uma panela média, misture as lentilhas e o caldo de cogumelos e leve para ferver em fogo alto. Reduza o fogo para ferver, parcialmente coberto, até que as lentilhas estejam macias, cerca de 25-30 minutos (não cozinhe demais ou as lentilhas ficarão muito moles). Retire do fogo.
  • Em uma frigideira média, derreta o coco em fogo moderado-alto.
  • Adicione o alho e cozinhe por 30 segundos, depois adicione a cebola e o alecrim.
  • Cozinhe por 3-4 minutos ou até que as cebolas fiquem translúcidas, em seguida, adicione a beterraba e cozinhe até ficar macia, cerca de 3-4 minutos a mais.
  • Transfira a mistura quente para um processador de alimentos e adicione as sementes de girassol, vinagre, missô, chia em pó e metade das lentilhas.
  • Processe até que uma mistura ligeiramente grossa se forme e grude facilmente. Não processe demais.
  • Adicione as lentilhas restantes e as sementes de cânhamo e pulse várias vezes para incorporar, deixando um pouco de textura. Prove e ajuste o sal / temperos se desejar.
  • Transfira a mistura do processador de alimentos para uma tigela grande. Cerca de 1/3-1/2 xícara de cada vez, molde a mistura em uma bola compacta e pressione em hambúrgueres de ½ polegada de espessura.
  • Logo antes de cozinhar, pincele os dois lados dos hambúrgueres levemente com azeite e tempere levemente com sal e pimenta.
  • Pincele uma frigideira com um pouco de óleo e aqueça em fogo baixo.
  • Coloque alguns hambúrgueres na frigideira e cozinhe por 5-6 minutos de cada lado ou até dourar e crocante por fora.
  • Sirva imediatamente com os acessórios favoritos do hambúrguer, como tomates tradicionais, folhas verdes, couve e molho.

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Créditos: JulieMorris.net