Benefícios da dieta vegetariana para a saúde

Benefícios da dieta vegetariana para a saúde

09/02/2021 Off Por Admin

Comida Vegetariana e sua saúde

Considerando os benefícios da dieta vegetariana para a saúde adotar esse tipo de alimentação pode ser uma maneira emocionante e divertida de alcançar um estilo de vida mais saudável. Como aprendemos anteriormente, os vegetarianos não comem carne, frango ou peixe.

Embora alguns comam laticínios ou ovos. Se você escolher seguir uma dessas dietas e estilos de vida, descobrirá que seus riscos de contrair certas doenças diminuirão.

Estudos que foram conduzidos em vegetarianos mostraram que eles têm níveis de colesterol mais baixos do que pessoas que consomem carne vermelha. Isso ocorre porque o colesterol é encontrado em produtos de origem animal, incluindo leite e ovos.

Portanto, mesmo se você decidir se tornar um lactovegetariano, estará consumindo níveis de colesterol muito mais baixos do que se você continuasse com uma dieta baseada em carne.

Pizza Vegana

Hipertensão

Muitos estudos com relação à pressão arterial já foram conduzidos em vegetarianos. Os resultados mostraram que os vegetarianos, em média, têm pressão arterial mais baixa do que as pessoas que consomem carne vermelha como parte regular de sua dieta.

A adesão a uma dieta vegetariana é benéfica para pessoas que sofrem de hipertensão, devido ao seu baixo teor de sódio e colesterol. Em alguns casos, pessoas que sofriam de hipertensão e mudaram para uma dieta vegetariana conseguiram parar de tomar medicamentos para manter a pressão arterial sob controle.

Diabetes

Tornar-se vegetariano também pode ser vantajoso para pessoas que sofrem de diabetes.

Uma dieta vegetariana é rica em carboidratos complexos e pobre em gordura, que são essenciais para manter o nível de glicose no sangue de uma pessoa diabética em uma faixa mais normal.

Algumas pessoas que sofrem de diabetes conseguiram interromper a medicação quando mudaram para uma dieta vegetariana, enquanto outros observaram uma diminuição na quantidade de insulina que precisam para manter o nível de glicose no sangue dentro de uma faixa aceitável.

Pão Quinoa

Outras doenças

Assim como os vegetarianos têm menor risco de desenvolver doenças cardiovasculares e diabetes, também têm menor risco de desenvolver cálculos biliares, cálculos renais ou osteoporose. Isso se deve ao consumo de proteínas vegetais em vez de proteína animal.

Ingerir grandes quantidades de proteína animal demonstrou em estudos que diminui drasticamente a quantidade de cálcio dos ossos humanos. Com a dieta vegetariana, o consumo de proteínas vegetais pode ajudar as pessoas a reduzir as chances de desenvolver osteoporose.